Actualités

Concours photos – bébé 2017

Soleil, sable et souvenirs –en collaboration avec la rédaction vitagate.ch, nous proposons à nouveau cette année le célèbre concours photos. Pour cette année, nous recherchons "la plus belle photo de vacances". N’hésitez pas à participer !

Vous téléchargez jusqu’au plus tard le 20 octobre 2017 la plus belle photo de vacances de votre bébé (de 0 à 3 ans) dans notre galerie photos. Les 30 photos ayant obtenu le plus de voix accéderont au tirage final. Un jury choisira le gagnant parmi ces 30 plus belles photos. Le gagnant sera récompensé par une séance photo professionnelle pour enfants d’une valeur de 1.000 francs. En outre, cinq bons pour la nourriture pour bébés de Holle d’une valeur de 250 francs chacun seront attribués.

Envoyez-nous votre photo et gagnez !

Plus d’informations.

08/2017

Bon à savoir sur l’emballage des gourdes Holle

Faciles à déguster sans se tacher, les gourdes Holle sont non seulement parfaites comme en-cas pour petits et grands : avec leur emballage pratique, elles répondent aussi aux critères élevés de Holle sur la qualité des produits et le respect de l’environnement.

Légères, solides, adaptées aux petites mains et idéales en voyage – nos gourdes offrent partout et à tout moment un en-cas sain aux fruits ou aux légumes. Leur emballage, composé de quatre couches fines (polytéréphtalate d’éthylène/aluminium/polyamide/polyéthylène), est conçu pour conserver sans réfrigération les qualités exceptionnelles de nos purées. Toutes les composantes de l’emballage sont sans bisphénol A. La couche d’aluminium assure une grande sécurité du produit en améliorant fortement l’étanchéité, par exemple à la vapeur d’eau, à l’oxygène et à la lumière. Cette couche d’aluminium n’est pas en contact direct avec la purée. Le bouchon, conçu pour que les enfants ne l’avalent pas, est en 100 % polyéthylène, ce qui signifie qu’il peut être directement recyclé.

De plus, les gourdes préservent mieux l’environnement que le verre.

L’institut IFEU a réalisé, dans toute l’Europe, un bilan sur l’écologie des emballages d’aliments de longue conservation ; d’après ce bilan, les gourdes souples permettent d’économiser 37 % d’émissions de CO2 et 27 % de ressources fossiles par rapport au verre.

  

Comme les gourdes souples nécessitent peu de matériau par gramme de contenu, le règlement allemand sur les emballages les qualifie de « conditionnement jetable pour boissons avantageux sur le plan écologique ». Leur faible poids et leur faible volume sont également intéressants pour le transport. Par exemple, un camion peut transporter une quantité de compote beaucoup plus importante si elle est en gourdes plutôt qu’en pots de verre. On utilise donc à la fois moins de surface de transport par tonne de produit… et moins de carburant ! Autant d’arguments en faveur des gourdes souples.

06/2017

La durabilité dès le début - La voie vers un engagement durable

Le prix « Engagement durable » attribué récemment par Focus-Money illustre clairement l’engagement de l’entreprise dans le domaine de la durabilité ainsi que la bonne réputation dont jouit l’entreprise auprès des consommateurs. Le magazine d’information Focus Money, avec sa marque Deutschland Test et l’agence d’analyse et de conseil Service Value de Cologne a réalisé une enquête en ligne représentative de la population auprès des consommateurs  pour savoir quelles entreprises et quelles marques, à leur avis, assument clairement une responsabilité  au niveau social, économique et écologique ? Quelque 1400 entreprises ou marques issues de 100 secteurs différents étaient au banc d’essai. Environ 450 000 avis de clients ont été analysés par la suite. Dans la catégorie « produits d’alimentation pour bébé » Holle baby food s’est placée en tête, à la 2e place. Focus Magazin a récemment publié un article sur l’étude de consommateurs dans une édition spéciale (numéro 06/2017).

Vous obtiendrez davantage d’informations sur le thème de la durabilité ici.

3/2017

Les céréales infantiles de la marque Holle en haut du classement dans une étude réalisée par le magazine Öko-Test sur les bouillies de céréales

Dans son dernier numéro de mars, cette revue de consommateurs publie un test mené sur un échantillon de 19 bouillies de céréales. Les bouillies bio Holle Millet avec riz et Epeautre figuraient dans le panel soumis à l’étude. Le test consiste à tracer plusieurs contaminants type pesticides, mycotoxine et toxine que l’on retrouve dans les mauvaises herbes et dans les métaux lourds. Il vérifie également si la teneur en vitamine B1 est suffisante et si les bouillies ne contiennent pas de sucres ajoutés.

Les deux bouillies Holle (bouillie de millet bio avec riz et bouillie d’épeautre bio) ont obtenu la mention « Bien ».

 Informations complémentaires

2/2017

Nouveau : du bio à grignoter, idéal pour les tout-petits!

Chers parents,
De savoureux biscuits soufflés ou en forme dʼanimaux, des barres aux fruits ... La nouvelle gamme de snacks bio Holle ravira les papilles des tout-petits.

• Sans arôme artificiel ni additif (conformément à la réglementation), sans sucre cristallisé (contient des sucres naturellement présents)
• Ingrédients sélectionnés en qualité bio
• Idéal pour les en-cas et à emporter
• Convient aux mains des tout-petits

Vous trouverez ici davantage d'informations sur la gamme.

L'équipe Holle vous souhaite, à vous et à votre enfant, une bonne dégustation !
02/17

A nouveau disponible ! La bouillie de millet bio est composée de 100 % de millet bio

Chers parents
Les bouillies bio Holle constituent une base importante dans l’alimentation des nourrissons et des jeunes enfants. Les flocons de céréales pour la bouillie de millet bio sont exclusivement élaborés à partir de céréales complètes, sélectionnées avec le plus grand soin et cuites au four tiède et à la vapeur : elles conservent ainsi toutes leurs qualités.
- pour les nourrissons après le 4e mois
- préparation facile
- plusieurs utilisations : comme bouillie au lait, bouillie au lait demi-écrémé, pour la préparation avec du lait maternel ou comme bouillie exempte de lait
- sans gluten, sans sucres ajoutés (contient des sucres naturellement présents)
L'équipe Holle vous souhaite, à vous et à votre enfant, beaucoup de plaisir avec la nouvelle bouillie de millet bio de Holle.

12/16

Holle offre… de l’avenir

Cette année encore, tous les employés de Holle babyfood GmbH versent un don en faveur de familles, d’enfants et d’adolescents dans le besoin. La direction de l’entreprise double ensuite la somme réunie.

Nous soutenons cette année trois organisations :

L’école Hebet el-Nil à Louxor (Égypte), qui accueille des enfants de familles rurales pauvres en s’inspirant de la pédagogie Waldorf. Pour que les élèves prennent le goût d’apprendre – et le gardent toute la vie –, les cours font appel au jeu et à la créativité, en lien étroit avec les animaux, l’agriculture et la grande richesse culturelle de leur pays.

Comme par le passé, nous soutenons la communauté Michael, établissement allemand d’aide à la jeunesse qui accueille entre autres des réfugiés mineurs non accompagnés. La communauté met l’accent sur l’éducation, la formation professionnelle et les compétences sociales et interculturelles.

Le troisième projet, « Njuba Kinderhilfe Uganda », a pour but d’offrir aux orphelins de Kasubikamu un nouveau foyer, stable et aimant. Les enfants sont pris en charge jusqu’à la fin de leur scolarité et accompagnés dans leur formation professionnelle.

HEBET EL-NIL

Michael-GemeinschaftNjuba

 

12/16

Nouveau ! Bouillie de maïs et tapioca bio de Holle

Chers parents
Les bouillies bio Holle constituent une base importante dans l’alimentation des nourrissons et des jeunes enfants. Les flocons de céréales pour la bouillie de maïs et tapioca bio sont exclusivement élaborés à partir de céréales complètes, sélectionnées avec le plus grand soin et cuites au four tiède et à la vapeur : elles conservent ainsi toutes leurs qualités.

  • Pour les nourrissons après le 4e mois
  • Préparation simple
  • Utilisations multiples : comme bouillie au lait, bouillie au lait demi-écrémé, pour la préparation avec du lait maternel ou comme bouillie exempte de lait
  • Sans gluten, non sucré (contient du sucre par nature)

L'équipe Holle vous souhaite, à vous et à votre enfant, beaucoup de plaisir avec la nouvelle bouillie de maïs et tapioca bio de Holle!

10/16

Le plaisir des purées aux fruits : cinq nouvelles sortes!

Chers parents

Quatre nouvelles variétés de fruits savoureuses ainsi qu’une nouvelle recette composée d'épeautre et de framboises viennent élargir l’assortiment Holle de purées fines en gourdes. Au total plus de 15 saveurs différentes pour procurer un plaisir sans taches chez les petits et les grands – à déguster comme en-cas ou lors des voyages. Ces purées non sucrées sont disponibles comme purées de fruits ou de légumes, comme purées de fruits avec céréales ou comme purée de fruits avec légumes – en qualité Demeter et exempts d'additifs. Selon les sortes, pour les enfants dès 4 mois, dès 6 mois ou 8 mois.
Vous trouverez ici davantage d'informations sur.

L'équipe Holle vous souhaite ainsi qu'à votre enfant beaucoup de plaisir de dégustation avec les nouvelles gourdes bio de Holle !

06/2016

NOUVEAU : lait de suite 3 au lait de chèvre bio Holle

Chers parents

Nous nous réjouissons de pouvoir vous proposer désormais comme fabricant d'alimentation pour bébés un lait de suite bio à base du lait de chèvre. Ce lait de suite 3 convient dès le 10ème mois jusqu’à la fin de la 3ème année comme élément d’une alimentation mixte associant lait et bouillies. Elle peut prendre le relais du lait de suite 2 au lait de chèvre bio de Holle ou en remplacement d’un autre lait de suite. Le Lait de suite 3 au lait de chèvre bio de Holle peut aussi servir à préparer des bouillies aux céréales bio Holle.

En cas de questions, nos conseillers en nutrition se tiennent à votre disposition : babyfood@holle.ch

05/16

Nouveau ! Multicéréales x 2 : les Mueslis junior bio Holle, un vrai régal pour tous au petit-déjeuner

Chers parents,

tout petits déjà, les enfants adorent prendre le petit-déjeuner avec vous ! C’est pourquoi Holle propose aujourd’hui deux Mueslis junior bio Multicéréales : aux flocons de maïs et aux fruits.
À base de céréales complètes soigneusement sélectionnées, avec des morceaux faciles à mastiquer, ils régaleront petits et grands.
Les Mueslis junior bio Holle constituent un petit-déjeuner complet pour les enfants en cours de diversification.

  • pour bébé dès 10 mois
  • préparation facile
  • plusieurs utilisations : muesli au lait de suite ou entier, muesli sans lait avec des fruits
  • contient du gluten ; non sucré (teneur naturelle uniquement)

L’équipe Holle souhaite de bons moments à toute la famille, avec les Mueslis junior bio Holle !

04/16

Nouveau ! Élargissement de l'assortiment des en-cas avec les mini biscottes bio pour bébé

Chers parents,

Holle élargit son assortiment d'en-cas avec des mini biscottes bio pour bébé en qualité Demeter. Fabriquées avec du beurre et du miel, ces biscottes représentent une collation parfaite en raison de leur goût doux et leur bonne digestibilité. Grâce à leur forme pratique, ces mini biscottes bio conviennent également aux petites mains dès le 8ème mois. Nous n'avons utilisé ni œufs, ni lait, ni sel, ni huile de palme. Les mini biscottes bio de Holle sont des collations parfaites entre les repas pour les petits.

01/16

Nouveau ! Holle présente sa nouvelle purée de légumes bio, pour un repas ultra-savoureux !

Chers parents,

les tout-petits aiment varier les purées ! C’est pourquoi Holle vous propose une nouvelle recette : la purée de légumes Potiron, maïs et riz.
Avec sa teneur très élevée en légumes et ses céréales complètes soigneusement sélectionnées, notre purée régalera bébé au repas de midi ou du soir.
La purée de légumes bio Holle Potiron, maïs et riz peut être préparée de multiples façons : l’idéal pour varier les menus de votre enfant.

  • pour bébé dès 6 mois
  • préparation facile
  • plusieurs utilisations : purée à l’eau ou au lait
  • sans gluten, sans sel ajouté

L’équipe Holle vous souhaite de très bons moments, avec la purée de légumes bio Holle Potiron, maïs et riz !

05/16

Une très bonne sélection des matières premières et une production respectueuse

L’obtention de la mention « Bien » pour les deux produits Holle ne relève pas du hasard. Dès le départ, les matières premières agricoles sont soumises à un contrôle très strict concernant les substances étrangères. Tout produit qui ne passe pas ces contrôles est systématiquement refusé. Il arrive également que les conditions météorologiques nous obligent à changer de pays producteurs au pied levé. De plus, Holle veille tout particulièrement à garantir une transformation respectueuse, des produits irréprochables et la meilleure qualité biologique possible. Aucun résidu de pesticides, de glyphosate, de chlorméquat, de mépiquat, d’ochratoxine A ou d’alcaloïdes tropaniques n’a été retrouvé dans nos produits. De même, le test n’a détecté aucune trace de sucre.

Öko-Test constate des écarts minimes

Öko-Test ne serait pas Öko-Test si de légères différences n’avaient pas été observées également dans les produits Holle. Dans chacune des deux bouillies de la marque Holle, les experts ont retrouvé d’infimes traces d’hydrocarbures saturés d’huiles minérales (MOSH) et d’hydrocarbures saturés provenant d’oligomères de polyoléfine (POSH) qui ne dépassent toutefois aucune limite légale. Par conséquent, les produits ne présentent aucun risque.

La méthode appliquée par Öko-Test ne distingue malheureusement pas les deux composants MOSH et POSH. Pourtant, leurs origines diffèrent. Il est donc très compliqué de rechercher les causes de tels résultats dans ce cas précis.Les MOSH, par exemple, sont présents dans les encres d’imprimerie. Mais ce sont également des polluants environnementaux dont on retrouve aujourd’hui des traces quasiment partout. Grâce à différentes mesures, Holle a réussi à maintenir un niveau très faible de MOSH et de POSH dans ses produits.

 

En outre, des traces d’arsenic inorganique ont été détectées dans la bouillie de millet bio avec riz sans toutefois dépasser le seuil autorisé. D’un point de vue sanitaire, le produit ne présente absolument aucun risque. Il est probable que l’arsenic identifié provienne du riz contenu dans la bouillie. L’arsenic inorganique est présent dans toutes les céréales, particulièrement dans le riz. Il est donc tout à fait naturel et donc inévitable de retrouver cette substance sous forme de résidus.

Selon Öko-Test, la bouillie d’épeautre bio Holle contient 25 % de vitamine B1 en moins que dans les informations déclarées. Cependant, la valeur mesurée reste évidemment dans le domaine légal soumis à une réglementation stricte. Comme la teneur naturelle des matières premières change, il est difficile d’envisager un surdosage. Ainsi, l’évaluation d’Öko-Test est dans ce cas difficilement compréhensible.

 

Résumé :

La très bonne qualité bio des bouillies infantiles Holle résulte d’un choix minutieux des matières premières biologiques et d’une production respectueuse. Une régularité qui se reflète dans les conclusions de l’étude menée par Öko-Test pour les deux produits Holle, la bouillie de millet bio avec riz et la bouillie d’épeautre bio, qui ont à chaque fois obtenu la mention « Bien ».

03/2017