
Bananenbrot
GEEIGNET AB DEM 10. MONAT
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 1 Holle Bio-Baby-Gläschen Apfel & Banane mit Dinkel
- 50 ml Holle Bio-Baby-Beikost-Öl
- 2 Eier getrennt
- 10 EL gemahlene Mandeln
- 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 3 TL Kakaopulver
- Etwas Holle Bio Olivenöl/Butter und Mehl zum Einfetten der Form
Topping-Zutaten:
- ½ Glas Holle Bio-Baby-Gläschen Waldbeeren in Apfel oder 100 g eines anderen Holle Bio-Baby-Gläschen Fruchtpürees
- 3 Pflaumen, gewaschen, klein geschnitten

Zubereitung
Eiweiss steif schlagen. Bananen pürieren, Fruchtpüree, Öl und Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben, unter Fruchtmasse mischen. Gemahlene Mandeln hinzufügen, mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben. Hälfte des Teiges in eine gebutterte, eingemehlte Springform mit Rohrboden füllen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und auf die im Teig befindliche Teigmasse streichen. Mit Gabel spiralenförmig durch den Teig gehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen/Gas-Stufe 2-3 (Backzeit: 60 Minuten).
Topping-Zubereitung
Pflaumenstücke und Fruchpüree in Topf kurz aufkochen lassen. Erkalteten Kuchen mit Frischkäse bestreichen, Fruchtmasse auf Kuchen verteilen.