Zutaten (für die Muffins):
Zutaten (für das Frosting):
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel 120 Gramm Beerenmüsli mit der Milch vermischen und quellen lassen. Den Zucker mit den Eiern in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. 120 Gramm Öl und das gequollene Müsli hinzugeben und glattrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter die Eimasse heben (nicht überschlagen). Den Teig auf ein mit 12 Backförmchen ausgelgtes Muffinblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Muffins zum Abkühlen auf ein Backblech geben.
In der Zwischenzeit für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker in einem Rührbecher cremig aufschlagen. Den Frischkäse und das Himbeermark hinzugeben und glattrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen. Für das Granola eine Pfanne erhitzen, die übrigen 40 Gramm Beerenmüsli darin kurz anrösten, einen Esslöffel Pflanzenöl hinzugeben und mit dem Müsli vermischen. Mit dem Ahornsirup ablöschen und unter rühren weiter rösten, bis die Flocken karamellisiert sind. Das Granola zum Abkühlen auf einem Backpapier verteilen. Die Muffins mit dem Frosting, dem Granola und den Beeren garnieren.